Семейство Кукушки Старого Света

Семейство Кукушки Старого Света

Семейство Кукушки Старого Света отличается огромным разнообразием и представлено как древесными, так и наземными птицами. Семейство Кукушки Старого Света объединяет 79 видов кукушек, обитающих в Евразии, Африке и Австралии.

Несколько видов сооружают гнезда и сами выкармливают потомство, многие подбрасывают яйца в гнезда других пернатых, которые высиживают и воспитывают их птенцов. У отдельных видов гнездовой паразитизм доведен до совершенства: их яйца почти не отличаются от яиц приемных родителей. Воспитателями кукушат обычно являются небольшие воробьиные птицы, поэтому яйца паразитических видов кукушек мельче, чем яйца их непаразитических сородичей, и птенцы из них вылупляются быстрее.

Коэль Eudynamys scolopacea

Ареал: Индия, Пакистан, Шри-Ланка. Южный Китай. Юго-Восточная Азия, Новая Гвинея, Австралия Места обитания: Лесные опушки, кустарники, парки, сады

Размеры: 43 см

Самки темно-бурые, с белыми и рыжими пестринами. Самки подкладывают яйца в гнезда ворон, блестящих воронов (Corvus splendens), филемонов или медососов. Вылупившийся подкидыш сразу же выбрасывает из гнезда птенцов хозяев либо обрекает их на голодную смерть, лишая корма. Молодые коэли имеют черное оперение и внешне похожи на воронят.

Исполинская кукушка Scythrops novaehollandiae

Ареал: Австралия. Новая Гвинея, Индонезия

Места обитания: Леса, рощи

Размеры: 63 см

Исполинская кукушка - самая крупная кукушка Австралии и Океании.

Своим массивным, слегка загнутым книзу клювом она скорее напоминает тукана чем кукушку. Ест почти все, но самый любимый корм - насекомые, фрукты и ягоды. В марте исполинские кукушки улетают из мест гнездования на север, а в сентябре возвращаются на родину размножаться. Самка обычно подкладывает 2 яйца в гнездо вороны, сороки или флейтовой птицы. На первых норах 2 голых, слепых кукушонка норовят вытолкнуть друг друга из гнезда. Но на это, как правило, у них не хватает силенок, так что приемным родителям приходится кормить обоих.

Синелицая кустарниковая кукушка Phaenicophaeus viridirostris

Ареал: Южная Индия. Шри-Ланка

Места обитания: Леса, кустарники, бамбуковые рощи

В Индии эта своеобразная кукушка с длинным хвостом, светло-зеленым клювом и лазоревыми пятнами голой кожи вокруг глаз - самая обычная птица. Летает она плохо и неохотно и большую часть времени проводит в густом подлеске пли па лесной подстилке. Питается в основном крупными кобылками и кузнечиками, богомолами и гусеницами, иногда ловит и мелких ящериц. Не является гнездовым паразитом. Она сама сооружает из веток неглубокое гнездо и выстилает его листьями. В кладке 2 яйца.

Желтогорлая мадагаскарская кукушка Соиа cursor

Ареал: Юго-Западный Мадагаскар

Места обитания: Сухие кустарниковые заросли

Размеры: 36 см

Эти кукушки неплохо летают, но почти все время проводят па земле. Поодиночке или небольшими стайками быстро перебегают с места на место в поисках гусениц и насекомых. Бегством и прыжками предпочитают спасаться и от опасности. Сооружают собственные гнезда и сами выкармливают птенцов. Но о гнездовом поведении вида почти ничего не известно.

Дронговая кукушка

Ареал: Индия, Юго-Восточная Азия, Южный Китай, Индонезия

Места обитания: Леса, кустарники, парки

Размеры: 25,5 см

Необычным для кукушек черным оперением и вильчатым хвостом напоминает черного дронго, за что и получила свое название. Ведет одиночный, преимущественно ночной образ жизни. Питается насекомыми (особенно кузнечиками, кобылками и гусеницанами) и плодами (например, фигами). Иногда, подобно дронго, ловит крылатых насекомых в воздухе.

Самки подбрасывают яйца в гнезда различных видов дронго и других пернатых. Молодых птиц легко отличить от старых по белым пестринам в черном оперении.

Источник - www.dixi-wild.com

Introducing Solid Foods to Babies . 13 неделя беременности фото живота