Амазоны и очковый воробьиный попугайчик

Амазоны и очковый воробьиный попугайчик

Род Амазон (Amazona) включает около 29 видов попугаев средней величины.

Для большинства характерны преобладающий зеленый цвет оперения и несколько ярких отметин на голове и крыльях. Из-за вырубки лесов и отлова птиц на продажу численность амазонов заметно сократилась. Особенно страдают сурииамские амазоны: они очень популярны, потому что в неволе быстро учатся подражать звукам человеческой речи.

Днем небольшие стайки амазонов кормятся на верхушках деревьев фруктами, семенами, орехами, ягодами и цветками. Иногда они добывают корм даже на низких ветках (на высоте до 2 м от земли).

Амазоны - прекрасные летуны и на дальние расстояния всегда летают над деревьями. В сумерки птицы возвращаются на постоянные места ночлега. В период гнездования пара амазонов подыскивает подходящее дупло и расширяет его клювами. Кладку из 3-4 яиц самка насиживает 29 дней. Все это время самец держится поблизости. Дважды в день самка ненадолго покидает гнездо, и самец кормит ее отрыгиваемой из зоба пищей.

Очковый воробьиный попугайчик

Известны 3 расы этого крохотного попугайчика, слегка отличающиеся друг от друга окраской оперения.

Но для самцов всех рас характерны зеленоватый верх тела, желтые отметины на лбу, щеках и горле и несколько синих отметин на голове, крыльях и хвосте. У самок более яркий зеленый верх тела, а синие отметины отсутствуют. Большую часть года попугайчики живут небольшими стайками из 5-20 птиц. На деревьях и кустарниках они кормятся ягодами, фруктами, почками и цветками, на земле собирают семена трав.

В брачный период стайки разбиваются на пары. О гнездовании очковых попугайчиков известно немного. Гнездо, вероятно, расположено в дупле дерева и содержит кладку из 2-4 яиц. Род воробьиных попугайчиков (Рогрш) объединяет несколько видов мелких птиц, схожих внешностью и поведением.

Источник - www.dixi-wild.com

Компания контакты гидроизоляция москва область биржа ремонтных заказов заявки на гидроизоляцию.