Удодообразные птицы

Удодообразные птицы

Отряд удодообразные птицы делится на 3 семейства: настоящие удоды, лесные или древесные удоды, и саблеклювые удоды.

Для всех представителей отряда удодообразные характерен длинный, тонкий и немного загнутый вниз клюв, с помощью которого птицы извлекают из земли и щелей насекомых и прочую мелкую живность.

Семейство Настоящие удоды

Настоящие удоды распространены в Европе, Азии и Африке, а лесные виды саблеклювых - только в Африке, к югу от пустыни Сахара. Семейство Настоящие удоды (Upupidae) представлено единственным видом - удодом. Самки немного меньше и тусклее самцов.

В оперении сочетаются коричневато-рыжий, черный и белый цвета. На голове хохол из длинных перьев, которые обычно прижаты к темени. По земле удоды передвигаются быстрыми перебежками, то и дело извлекая из почвы длинным клювом червей, насекомых и прочих беспозвоночных. Неплохо метают, иногда даже ловят насекомых в воздухе. Отдыхают удоды Upupa epops на ветках деревьев, а в дуплах устраивают гнезда. Самка насиживает яйца 19 дней. Все это время малышей кормит самец.

Семейство Лесные удоды

Все 5 видов семейства лесных удодов обитают в лесах и на лесистых равнинах Центральной и Южной Африки. У некоторых видов самки мельче самцов и имеют буроватое оперение.

Зеленый лесной удод Phoeniculus purpureus

Ареал: Африка южнее Сахары

Места обитания: Светлые леса (часто по речным берегам)

Размеры: 18 см

У самцов и самок одинаковый облик: темно-зеленые, пурпурные и темно-фиолетовые перья с металлическим отливом и ярко-красный загнутый вниз клюв. У молодых птиц черные клювы, бурое оперение шеи и груди. Эти шумные, беспокойные удоды живут большими колониями и целыми днями с резкими криками снуют в кронах, разыскивая насекомых. Гнездятся в дуплах. Кладку из 3-5 яиц насиживает самка. Самец помогает ей выкармливать потомство.

Источник - www.dixi-wild.com

все о животноводстве http://worldgonesour.ru/ ahh bra ах бра комплект из 3 бесшовных бюстгальтеров