Африканские лазающие мыши

Африканские лазающие мыши

Подсемейство Африканские лазающие мыши объединяет примерно 21 вид. Сильно различаются внешне, но имеют ряд общих особенностей строения черепа и зубов з другими представителями семейства Незомииды.

К африканским лазающим мышам относятся лазающая мышь Киву, серая лазающая мышь, камерунская лазающая мышь, ангольская лазающая мышь, банановая лазающая мышь, никийская лазающая мышь и другие.

Большинство этих мышей ловко лазает по стеблям и веткам и живет среди высокой растительности, некоторые виды держатся главным образом на земле. От умения хорошо лазать и их название. У многих имеется длинный гибкий хвост, который, обвивая ветки и стебли, помогает зверькам лазать по растениям. Это довольно обычные грызуны, но они не так многочисленны, как мыши или полевки. Немало видов обитает в непроходимых лесных чащах. Вид известен лишь по 4 экземплярам зверьков, пойманных в Демократической Республике Конго, но этот факт, возможно, отражает не малочисленность вида, а недостаток внимания, уделяемого учеными этой группе грызунов.

Своим длинным хвостом африканская лазающая мышь ловко обвивает стебли высоких растений. Ведет исключительно образ жизни и постоянно держится начеку, остерегаясь нападения сов, мангустов и других хищников. Питается в основном семенами, ягодами и фруктами, а временами добывает мелких ящериц, птичьи яйца и птенцов. Свои гнезда зверьки обычно сооружают из травы у основания куртины высоких злаков, иногда забираются на деревья и используют в качестве безопасных жилищ подвешенные к веткам шаровидные гнезда птиц ткачей.

Размножаются африканские лазающие мыши круглый год и приносят по нескольку выводков из 3-5 детенышей.

Жирные мыши

В подсемейство лазающие мыши, кроме африканской лазающий мыши, входят и мелкие грызуны, которых называют жирные мыши.

Она населяет области Южной Африки с сезонным климатом. В дождливое время года, когда африканские равнины изобилуют травой, семенами и насекомыми, зверьки сильно толстеют, потому их называют жирными. В сухой сезон, когда растения увядают, силы мышей поддерживают в основном запасы накопленного жира. Живут поодиночке или парами в подземных норках. Размножение этого зверька приурочено к дождливому сезону. Самки приносят по нескольку выводков из 4-6 детенышей.

Источник - www.dixi-wild.com

Кератиновая маска цена - cocochoco keratin mask кератиновая маска.