Шерстокрылы

Шерстокрылы

В отряд шерстокрылы (Dermoptera) входит семейство Шерстокрыловые (Cynocephaldae), которое представлено всего 2 видами - малайским и филиппинским шерстокрылами. Шерстокрылы принадлежат к млекопитающим животным.

Обитают представители этого семейства в Юго-Восточной Азии в экваториальных и тропических лесах на деревьях. За каждой особью строго закреплен небольшой участок леса.

Филиппинский шерстокрыл (кагуан)

Ареал Филиппины

Места обитания Леса

Размеры Тело: 38-42 сантиметры, хвост: 22-27 сантиметров

Филиппинский шерстокрыл свои изящные планирующие полеты на расстояние до 135 м совершает с помощью широких кожных складок, натянутых между шеей, боками туловища, конечностями и хвостом. Почти беспомощный на земле, отлично лазает в кронах деревьев, где и добывает корм - молодые побеги, почки, цветки и плоды. Спаривается в феврале, а через 2 месяца самка рождает 1 детеныша. Она постоянно носит его - у себя на брюхе, пока он не становится слишком тяжелым. Главный враг у филиппинского шерстокрыла - филиппинская гарпия.

Малайский шерстокрыл

Малайский шерстокрыл - травоядные дикое животные. В его рацион входит листья деревьев, плоды, цветки и т.п. Активны эти животные ночью, а днем они отдыхают в своем убежище.

Малайский шерстокрыл как и филиппинский шерстокрыл живут на деревьях и практически никогда не спускаются на землю.

Строение тела - широкая голова, большие глаза, маленькие уши и длинные конечности.

Местные жители охотятся на этих животных ради меха и вкусного мяса.

Источник - www.dixi-wild.com

Статьи для женщин http://restoclubnsk.ru/ покупка ссылок на форумах | шолль | интим услуги москвы