Дурукули

Дурукули

Дурукули ведут ночной образ жизни, потому что они боятся дневного света. Весь день дурукули спят в дупле, а как только стемнеет, они начинают охотятся.

В рацион питания этих обезьян входят насекомые, лягушки, летучие мыши. От того что дурукули охотятся ночью их телосложение отличается от других обезьян. У них большие круглые глаза, как у совы и других ночных диких животных.

С ловкостью и точностью акробатов прыгают они по веткам во мраке ночного леса. Громадные круглые глаза помогают им хорошо видеть в темноте.

На землю дурукули спускаются редко. Основной корм - фрукты, листья, насекомые и науки. Охотятся также на мелких птиц и зверьков. Живут небольшими семейными группами, состоящими из родителей и их детенышей, днем спят в дуплах или гнездах, сооруженных в гуще листвы (в просторном дупле могут вместе отдыхать сразу несколько семейств). Самки приносят по 1 детенышу. Первые несколько недель жизни малыш проводит на теле матери, крепко вцепившись в ее мех. На 10-ом дне после рождения о малыше заботится самец, а самке дает младенца только чтобы его покормить.

У дурукули, или ночной обезьяны, на мордочке волос мало. А вот хвост, туловище и верхняя часть головы покрыты густым мягким мехом обычно серого или коричневого цвета. Вдоль темени тянутся три темные полосы. В передней части шеи, под кожей, находятся воздушные мешки, усиливающие громкость изливаемых обезьянкой звуков.

Этих обезьян еще называют мирикина, что значит безухая обезьяна. Но это неправда. В дурукули уши есть, хоть и незаметные и очень чуткие. Тонкий слух часто помогает этим обезьянам уберечься од опасности.

Источник - www.dixi-wild.com

клейковина пшеницы http://girls4gilrs.ru/ Форма ЗСУ купить | kylie jenner помады