Миноговые живут в холодных и умеренных прибрежных водах. Взрослые особи могут достигать 1 м в длину. У них большие глаза, ноздри на верхней части головы и по семь жабр с каждой стороны.
Они ведут паразитический образ жизни, присасываясь к крупным рыбам своим воронкообразным ртом и вырезают острыми зубами кусочки кожи. Некоторые миноги питаются кровью, другие поедают мышечную ткань.
Миноги дают потомство только один раз, и после того, как они откладывают икру, отверстие в их теле остается открытым, позволяя грибкам и плесени пробираться внутрь и размножаться в кишечнике. Закопав икру на дне пресноводных рек, миноги возвращаются в море умирать. Когда мальки появятся на свет, они плывут в море, но остаются в личиночном состоянии еще четыре года.
Существует около 20 видов миксин. Многие из них живут на морском дне. Эти существа мало изменились за последние 300 миллионов лет.
Запчасти для рукавных фильтров РЦИЭ, РЦИЭУ РЦИЭмл (локальные). Для очистки запыленного воздуха (промышленных газов), а также пылеулавливания технологических продуктов (пыль, опилки, крошка) в различных отраслях промышленности.
Миксины вырастают до 50 см, некоторые виды бывают и значительно длиннее. У миксин гибкое вытянутое тело без плавников, два мозга и четыре сердца, а хвост плоский, как лопата. Еще у них есть череп, но нет позвоночника - поэтому их иногда причисляют к совершенно другому классу животных. У миксин простые глаза, одно носовое отверстие и шесть или восемь усиков вокруг ротового отверстия, которое снабжено частыми, как гребень, острыми зубами, растущими на двух выдвигающихся роговых челюстных пластинах. Их содержащая огромное количество желез кожа вырабатывает обильную слизь - средство защиты от естественных противников. При контакте с водой эта слизь застывает в липкую студенистую массу.
О способе воспроизводства миксин известно немного, но считается, что они гермафродиты. Разные виды откладывают от одного до тридцати яиц, которые вызревают и развиваются в полностью сформированных мальков.
Миксины питаются падалью, ослабевшими рыбами и червями: вгрызаются в жертву с помощью мощного языка с роговыми зубцами, пролазят внутрь тела через отверстие и выедают внутренности и мышцы. Однако метаболизм у них медленный, и они могут месяцами обходиться без пищи.
Источник - www.dixi-wild.com